ГлавнаяПресс-центрЕжегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй»

Ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй»

11.12.2019

10 декабря 2019 года по поручению Министерства социальной политики Свердловской области сотрудники Организационно-методического центра приняли участие в торжественном открытии ежегодного благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй». Организатором фестиваля выступает региональный благотворительный фонд «Теплый дом».

Мероприятие проходит на территории Свердловской области уже в пятый раз в рамках Федерального проекта «Благотворительная кулинарная школа «Рататуй» для детей-сирот», который направлен на подготовку детей-сирот к самостоятельной жизни и помощь в профориентации. Реализуемые мероприятия проекта развивают бытовые навыки, помогают с выбором кулинарной профессии, формируют культуру здорового питания и уменьшают риск развития иждивенческого образа жизни среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Ежегодный кулинарный фестиваль «Рататуй» - это масштабное мероприятие, которое проходит два дня. В нем команды, состоящие из 2-х воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и центров помощи семье и детям Свердловской области, соревнуются за Переходящий кубок. Ребята целый год готовились к этому событию на кулинарных мастер-классах в ресторанах и кафе, чтобы в итоговой битве выяснить кто из них лучший. Все участники получают неоценимый опыт работы с лучшими шеф-поварами, и награждаются ценными призами.

Конкурсные задания команды выполняют в кулинарных лабораториях. Имея одинаковый набор продуктов, участникам нужно приготовить блюда русской национальной кухни и попытаться удивить жюри, которое в этом году получилось поистине звездным. В него вошли:

- ресторатор Франческо Спомпинато;

- бренд-шеф ресторана «Барборис» Андрей Бова;

- президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев;

- шеф-повар кафе «Trava» и «Bambo» Ирина Капралова;

- бренд-шеф ресторанов «Примавера» и «BowJonesCoffee» Иван Хромцов;

- шеф-повар ресторана «Крабы, Гады и Вино» Владимир Олькиницкий

- доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерина Минниханова.

На торжественной церемонии открытия ребят приветствовал постоянный гость и друг фестиваля "Рататуй", актёр "Шоу Уральские пельмени" Андрей Рожков.

Проведение подобных мероприятий является важным и ценным примером организации профессиональных добровольческих сообществ, которые позволяют оказывать адресную помощь детям. Данные инициативы высоко оценены и поддержаны на уровне руководства Свердловской области.


Фото:

Возврат к списку




Яндекс.Метрика