ГлавнаяПресс-центрАрхивНовостиФонд «Возрождение» объявляет новый набор в Школу добровольцев-тьюторов

Фонд «Возрождение» объявляет новый набор в Школу добровольцев-тьюторов

Фонд социальной направленности медиапрограмм и проектов для детей и молодёжи и иных граждан «Возрождение» приглашает всех, неравнодушных и деятельных людей, готовых бескорыстно помогать, пройти обучающий и практический курс по программе «Школа добровольцев-тьюторов «Я с тобой».

Проект «Я с Тобой» — Школа добровольцев-тьюторов», специальный обучающий курс с практикой по подготовке тьюторов для детей и молодежи с ОВЗ и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Тьютор — это куратор, компаньон, друг, который служит связующим звеном между внешним миром (средой), социумом и особым человеком, главная его цель — сопровождение и помощь в решении организационных вопросов, социализация в обществе, для положительного психологического и эмоционального настроя подопечного на продуктивную работу.

Первая группа на обучение формируется с 1 марта по 24 апреля 2021 года.

Обучение будет проходить па специальной программе 56 часов и включать в себя семинары и тренинги 2 раза в неделю в течение 1,5 месяцев (система офлайн и онлайн) и практическую часть в течение 1,5 месяцев с куратором по практике.

Обучение и практика добровольцев-тьюторов будет проходить в 2 потока:
- с 24 апреля по 30 июня (группа до 20 человек);
- с 15 сентября по 30 ноября (группа до 20 человек).

Также есть возможность дистанционного обучения, для тех, кто живет далеко, в том числе в других областях.

После обучения и практики выдается сертификат.

Обучение бесплатное.


Проект Школа добровольцев-тьюторов «Я с тобой» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов проводится и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области, Министерства культуры Свердловский области, Министерства образования Свердловской области, уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Государственного бюджетного учреждения культуры Свердловской области «Свердловская областная специальная библиотека для слепых» и партнеров, в т. ч. общественных организаций.


Яндекс.Метрика