ГлавнаяПресс-центрАрхивНовостиВ Свердловской области прошел региональный этап XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста

В Свердловской области прошел региональный этап XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста

В прошлый четверг, 10 июня, пенсионеры со всей Свердловской области смогли в режиме онлайн посоревноваться за звание лучшего компьютерного пользователя.

Цифровые леди и джентльмены — участники из Екатеринбурга, Кировограда, Верхней Салды, Богдановича, Каменск-Уральского, Серова, Байкалово, Шалинского и Нижнесергинского районов — продемонстрировали знания в области информационной безопасности, а также навыки работы на смартфоне и в поисковой системе Яндекс.

Помимо выполнения заданий конкурсантов ждали мастер-классы от опытных специалистов в области компьютерных технологий. Каждый пенсионер смог научиться обработке фото, созданию видео в программе Movie и цифровых открыток в приложении Canva.

По результатам конкурса сформирована команда победителей, которая отправится на федеральный этап Всероссийского чемпионата. В нее вошли: обладательница золотого места из города Екатеринбурга,  серебряный призер из города Серова, а также победитель и почетный обладатель второго места среди мужчин — участник из поселка городского типа Шаля и участник из села Байкалово.

Отдельно стоит обратить внимание на участников, ставших бронзовыми призерами регионального этапа Чемпиона — это участники из города Серов и из села Байкалово.

Также специальными номинациями вне официального зачета были отмечены «Самый старший участник» и «Самая старшая участница».

Искренне поздравляем всех победителей и участников регионального этапа XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста и желаем удачи команде победителей, которая представит наш регион на федеральном этапе!

 

Напомним, что с 2011 года в рамках региональной комплексной программы «Старшее поколение» Министерством социальной политики Свердловской области на базе комплексных центров социального обслуживания населения осуществляется обучение граждан пожилого возраста компьютерной грамотности. Только за предыдущий год в рамках Школы пожилого возраста по направлению «Компьютерная грамотность» прошли обучение более 1720 человек.


Яндекс.Метрика