ГлавнаяСтатистикаПресс-центрБудущие хранители родовой памяти собрались в Екатеринбурге

Будущие хранители родовой памяти собрались в Екатеринбурге

20.03.2018

13 и 16 марта, на площадке Свердловской областной Библиотеки им. В.П. Крапивина, прошли обучающие лекции по генеалогии под общим названием "Хранители родовой памяти". Организатором мероприятия выступил Организационно-методический центр социальной помощи при поддержке Областной библиотеки. Участники лекций узнали больше о том, что такое генеалогия в общем, как работают генеалогические общества Урала, где и как искать данные о своем роде, как хранить и передавать собранную информацию.
В лекциях приняли участие 8 представителей комплексных центров социального обслуживания г. Екатеринбурга. Полученные знания они будут передавать своим подопечным уже на местах. Изучение своего рода будет интересно активным граждан пожилого возраста, которые хотят больше узнать о своих предках, грамотно сохранить и передать эту информацию своим внуками и правнукам.
О самом важном мы спросили лектора занятий Автаева Александра, магистр истории, член правления Уральского генеалогического общества, действительный член Уральского историко-родословного общества.
 Какая главная цель таких обучающих лекций для Вас?
За 13 лет своей работы я накопил теоритически и практические знания, которые помогут людям больше узнать о своем роде и мне хочется этими знаниями делиться. Я хочу чтобы люди, которые решили узнать больше о своих предках знали, что они не одни во вселенной с таким интересом, что им есть к кому обратиться за советом и помощью.

 Что делать людям, которые читают эту новость и уже сейчас хотят узнать больше о своем роде?
 В первую очередь нужно прийти к нам на консультацию и рассказать все, что вы знаете о своих предках. Дальше мы направим Вас, скажем куда пойти и что спросить чтобы получить нужную информацию. Часто к нам на консультации приходят по 5-6 раз в процессе изучения своей родословной.

 Что бы Вы пожелали людям, которые впервые сейчас хотят заняться изучением своих предков?
 Терпения. Не терять интереса к данной теме, получать удовольствие от процесса, ведь это очень интересно! 


Мнения представителей комплексных центров социального обслуживания о прошедших лекциях:
«Очень интересная тема лекций, как для нас специалистов, так и для граждан пожилого возраста, с которыми мы работаем. Мы со своей стороны планируем информировать наших граждан о работе генеалогического общества и приглашать на открытые консультации. Сейчас пока сложно сказать, как именно мы применим полученные знания на практике, нужно сначала самим попробовать этим заняться, протестировать знания на себе и потом уже со знанием дела консультировать об этом наших пенсионеров» - Анна Михайловна, Кировский КЦСОН
«Было интересно на занятиях. Мы представим полученную информацию пенсионерам, с которыми работаем, и в дальнейшем, думаю, будем сотрудничать с библиотекой, где есть необходимая программа
для грамотного составления генеалогического древа» - Наталья Зобнева, Октябрьский КЦСОН
По завершению обучения участники получили удостоверения установленного образца о повышении квалификации.
Организаторами запланировано дальнейшее проведение подобных мероприятий.

Бесплатные консультации Историко-родословного общества:
«Свердловская областная библиотека для детей и молодёжи им. В.П. Крапивина  
адрес: г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 8, каждая среда с 16.00 – 18.00

Бесплатные консультации Уральского Генеалогического общества:
Библиотека им. А.П. Чехова  
адрес: г. Екатеринбург,ул. Малышева, д. 128, каждое воскресенье (исключая праздничные дни) с 10.00 – 12.00


Фото:

Возврат к списку




Яндекс.Метрика